Valoriser les déchets de verdure - Grünschnitt verwerten

Auteur
Administration de l'Environnement
Date de parution
12/02/2018
dechets-de-verdure-2.0.pdf
Valoriser les déchets de verdure - Grünschnitt verwerten
Langue : Français - Allemand
Pdf - 8,98 Mo - 16 page(s)

Par «déchets de verdure» ou «déchets verts» on comprend les déchets naturels et organiques de jardin et de parc (comme p.ex. l’herbe coupée, les coupes de haies et d’arbustes, le bois d’élagage, ainsi que du feuillage, des fruits  tombés et des plantes).


Afin de préserver la santé et la vitalité des arbres, des arbustes et des fleurs, ils ont  régulièrement besoin d’une taille, ce qui entraine une grande quantité de déchets de verdure. La valorisation des déchets de verdure dans le jardin permet de les réintégrer intégralement dans le cycle naturel
des matières organiques.

Dernière mise à jour