Betriber&Emwelt - Lunch meeting "Métiers de la restauration : comment réduire l’usage de produits en plastique ?"

Date : Jeudi 14 novembre 2019

Horaire : 12h00 à 14h00

Lieu : Chambre des Métiers | 2, Circuit de la Foire Internationale | L-1347 Luxembourg

Les présentations sont en français. Un petit snack vous sera offert au début de l‘événement. Le parking de la Chambre des Métiers est mis gratuitement à votre disposition.

La participation à la conférence est gratuite, mais l’inscription est obligatoire jusqu’au 11 novembre 2019.

 

→ PROGRAMME ET INSCRIPTION 

 

La directive du 5 juin 2019 relative à la réduction de l’incidence de certains produits en plastique sur l’environnement vise, notamment, à supprimer une dizaine de produits en plastique à usage unique, comme par exemple les couverts, les assiettes, les pailles, les gobelets. Cette directive sera transposée au Luxembourg. Pour préparer l’avant projet de loi sur les déchets, le Ministère de l’Environnement, du Climat et du Développement Durable a mis en œuvre la campagne « Null Offall Lëtzebuerg ».

Dans le cadre de votre métier de restaurateur, vous serez amené à réduire, à l’avenir, l’usage de produits de produits en plastique dans votre activité. Alors, participez à cet évènement et posez vos questions aux sociétés ayant déjà mis en place des bonnes pratiques et des solutions concrètes.

L’objectif de la session d’information est de vous proposer des solutions pour réduire l’usage de produits en plastique dans votre activité.

 

Cet évènement s’inscrit dans le cadre du cycle «Betriber & Emwelt» où le département «Environmental Research and Innovation» (ERIN) du «Luxembourg Institute of Science and Technology» (LIST), conjointement avec l’Administration de l’Environnement (AEV), propose aux entreprises et aux structures publiques luxembourgeoises, une série de sessions d’information sur des thématiques liées à l’environnement.

Dernière mise à jour