Préparation de café

Pour les machines à café, les résultats de l’évaluation dépendent de la consommation énergétique correspondant à la préparation d’une tasse, des déchets générés et de la quantité de café utilisée.

  • Consommation énergétique : tenir compte de l’efficacité énergétique des machines (données du fabricant) – indépendamment du mode de préparation de café, il existe des machines qui sont efficaces sur le plan énergétique, et d’autres qui le sont moins.
  • Déchets : les machines semi ou entièrement automatiques constituent la meilleure option. Les capsules de café à usage unique sont clairement la pire des solutions, même lorsqu’elles sont recyclées. Chaque capsule individuelle représente un déchet évitable étant donné qu’il existe des modes de préparation bien moins générateurs de déchets.
  • Quantité de café : plus la quantité est faible, mieux c’est.
  • Gaspillage : le café préparé devrait être bu. Ne pas préparer de café, avec la dépense énergétique que cela représente, pour ensuite le jeter car il y en a trop ou qu’il est froid.
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